Nicht mehr verfügbar
8,95 €*
- ungefiltert
- reichhaltig
- Bio-Qualität
Einfach juut
Das extra native Olivenöl aus biologischem Anbau hat einen frischen, kräftigen, fruchtigen Duft und einen fruchtigen Geschmack mit leicht pikantem Nachgeschmack
Bodenbeschaffenheit: gewöhnliche Sand-Schlamm-Böden
Produktionskapazität der Bäume durchschnittlich: 30 kg Oliven/Baum
Durchschnittlicher Ertrag Oliven/Produkt: 16%
Herkunft der Oliven (ausschließlich aus betriebseigenen Olivenhainen des italienischen Landwirtes): Calabria Region, Cerchiara di Calabria - Francavilla Marittima Cassano Ionio, Italien
Höhenlage der Olivenhaine: 300 m ü.d.M
Fläche: ca. 6,5 ha mit rund 2.100 Bäumen
Ungefiltert: Das Öl enthält kleine Schwebstoffe die aus den Oliven stammen. Mit der Zeit können sich diese Stoffe natürlicherweise am Boden der Flasche absetzen. Das Vorkommen dieses Bodensatzes ist also normal und kein Zeichen dafür, dass das Olivenöl verdorben ist.
Zusatzinfos
Kaltgepresste und native Bio-Speiseöle aus handwerklicher Tradition Hier finden Sie unsere mühlenfrischen Bio-Öle, die in der Ruhrmühle für Sie in bester handwerklicher Tradition hergestellt werden. Das besondere an unseren Ölen ist die Rohkostqualität. Die Bio-Ölsaat wird nicht vorbehandelt und das Öl wird ausschließlich in einem schonenden Kaltpressverfahren hergestellt. Das so gewonnene Öl wird nicht gefiltert, damit alle wichtigen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Unsere Bio-Öle werden in kleinen Mengen produziert; dies gewährleistet besten Geschmack und hervorragende Qualität. Bei der Dekantierung, Abfüllung und Etikettierung werden alle Arbeitsschritte von Hand ausgeführt. Die Ruhrmühle;eine echte Manufaktur
Zutaten
Olivenöl (ungefiltert) aus kontrolliert biologischem Anbau
Oeko_nummer
DE-ÖKO-037
Nährwerttabelle: | |
---|---|
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Energie (kj) | 3762 kj |
Energie (kcal) | 899 kcal |
Fett | 99,9 g |
Gesättigte fettsäuren | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Zucker | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Anmelden