ZUTATEN [4 PERSONEN]
- 400 g Linguine
- 2 Karotten
- 200 g Zuckerschoten
- 150 g Shiitake
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Miso-Paste
- Ca. 4 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
- Agavendicksaft
Außerdem
- Sesam zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
- Währenddessen Gemüse putzen und ggf. schälen. Karotten und Zuckerschoten in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Shiitake vierteln. Knoblauch fein hacken.
- Karotten in etwas heißem Öl 2 Min. anbraten. Pilze und Zuckerschoten zugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Miso-Paste und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und mit 50 ml Wasser ablöschen.
- Nudeln einrühren und Nudelpfanne mit Sojasauce, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
- Nudelpfanne mit Sesam bestreut servieren.