Asiatische Nudelpfanne mit Linguine


ZUTATEN [4 PERSONEN]

  • 400 g Linguine
  • 2 Karotten
  • 200 g Zuckerschoten
  • 150 g Shiitake
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Anbraten
  • 1 EL Miso-Paste
  • Ca. 4 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Agavendicksaft

Außerdem

  • Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren.
  2. Währenddessen Gemüse putzen und ggf. schälen. Karotten und Zuckerschoten in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden. Shiitake vierteln. Knoblauch fein hacken.
  3. Karotten in etwas heißem Öl 2 Min. anbraten. Pilze und Zuckerschoten zugeben und weitere ca. 3 Min. anbraten. Miso-Paste und Knoblauch zugeben, kurz anbraten und mit 50 ml Wasser ablöschen.
  4. Nudeln einrühren und Nudelpfanne mit Sojasauce, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
  5. Nudelpfanne mit Sesam bestreut servieren.



Zugehörige Produkte

Bio Sonnenblumenkernöl

Inhalt: 100 mL (49,50 €* / mL)

4,95 €*
Bio Nudeln Hartweizen - Linguine

Inhalt: 500 g (4,58 €* / kg)

2,29 €*