Dinkel Farfalle mit Currysauce, Brokkoli und Feta


Ein gesundes und sehr schmackhaftes Nudelgericht. Die besondere Currynote verfeinert den Geschmack.

Zutaten (4 Personen)

  • 400 g ALB GOLD Dinkel-Farfalle aus dem juut Webshop
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brokkoli
  • Etwas Olivenöl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Chiliflocken
  • 200 g Feta, zerbröselt
  • je 1 EL Sesam, geröstet und Schwarzer Kümmel
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 
  2. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Diese in kochendem Salzwasser 2-3 Min. gut bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser gut bissfest garen. 
  4. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Mehl dazu geben kurz mitbraten und mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen.
  5. Sauce mit Gewürzen abschmecken.
  6. Nudeln und Brokkoli und Sauce auf Tellern anrichten und mit Feta und Sesam garniert servieren.


Zugehörige Produkte

Bio Olivenöl extravergine

Inhalt: 250 mL (35,80 €* / mL)

8,95 €*