Dinkel Rollini-Salat mit Steckrübe


ZUTATEN [4 PERSONEN]

  • 250 g ALB-GOLD Dinkel Rollini
  • 400 g Steckrübe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Chilischote
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • Saft und Schale von ½ Limette
  • Gemüsebrühepulver
  • Sojasauce
  • Agavendicksaft

Außerdem

  • Granatapfelkerne zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. Steckrübe und Zwiebel schälen. Rübe in feine Stifte und Zwiebeln in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
  2. Steckrübe in etwas heißem Öl bei mittlerer Temperatur 5 Min. abgedeckt schmoren. Zwiebeln und Chili zugeben und weitere 5 Min. schmoren.
  3. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in das das angeschlagene Zitronengras und die gewaschenen Limettenblätter gegeben wurden. Anschließend abgießen und etwas Nudelkochwasser auffangen.
  4. Gebratenes Gemüse mit ca. 4 EL Nudelkochwasser ablöschen.
  5. Nudeln mit angebratenem Gemüse, 4 EL Öl und Limettensaft und -schale mischen. Mit Gemüsebrühepulver, Sojasauce und Agavendicksaft abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.



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