ZUTATEN [4 PERSONEN]
- 250 g ALB-GOLD Dinkel Rollini
- 400 g Steckrübe
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
- Öl zum Anbraten
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Kaffirlimettenblätter
- Saft und Schale von ½ Limette
- Gemüsebrühepulver
- Sojasauce
- Agavendicksaft
Außerdem
- Granatapfelkerne zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Steckrübe und Zwiebel schälen. Rübe in feine Stifte und Zwiebeln in Streifen schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken.
- Steckrübe in etwas heißem Öl bei mittlerer Temperatur 5 Min. abgedeckt schmoren. Zwiebeln und Chili zugeben und weitere 5 Min. schmoren.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in das das angeschlagene Zitronengras und die gewaschenen Limettenblätter gegeben wurden. Anschließend abgießen und etwas Nudelkochwasser auffangen.
- Gebratenes Gemüse mit ca. 4 EL Nudelkochwasser ablöschen.
- Nudeln mit angebratenem Gemüse, 4 EL Öl und Limettensaft und -schale mischen. Mit Gemüsebrühepulver, Sojasauce und Agavendicksaft abschmecken und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.