Tolle Spaghetti mit besonderem Pesto - das müsst ihr probieren !
Zutaten (4 Personen)
- 400 g ALB GOLD Dinkelvollkorn Spaghetti aus dem Juut Webshop
- 150 g Erbsen
Für das Pesto
- 15 g Pistazien
- 50 g Petersilie, glatt
- ½ Bio-Limette
- Ca. 125 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 75 g Parmesan
- Für das Pesto Pistazien in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten und abkühlen lassen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern. Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen.
- Petersilie mit Pistazien und ca. 100 ml Olivenöl fein pürieren. Parmesan einrühren. Nach und nach so viel Öl einrühren, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Limettensaft würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Ca. 3 Min. vor Ende der Kochzeit die Erbsen zugeben und mitkochen.
- Anschließend zusammen abgießen und mit Pesto gemischt servieren.
Tipp
Wenn es super schnell gehen soll, dann geht natürlich auch eines von den super leckeren LaSelva Pestos aus dem juut Webshop.