Der Nudelsalat für die ganze Familie - gesund und lecker !
Zutaten (4 Personen)
- 250 g ALB GOLD rote Linsen Fusilli aus dem Juut Webshop
- 30 g Pinienkerne
- 350 g Tomaten
- 80 g Oliven, entsteint
- 1 Bund Rucola (ca. 30 g)
- ½ Bund Basilikum
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 4 EL Balsamico Bianco
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
- 150 g Feta
Zubereitung
- Pinienkerne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und beiseitelegen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden.
- Rucola verlesen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und dabei 3 EL Nudelkochwasser auffangen. Beides mit restlichen Zutaten (außer Pinienkerne und Feta) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mit Pinienkernen und Feta drapiert warm oder kalt servieren.