ZUTATEN [4 PERSONEN]
- 250 g ALB-GOLD Buchweizen Penne
- Salz, Pfeffer
- Nussöl zum Anbraten
- 250 g Pilze
- 250 g Rotkohl
- 250 g Brokkoli
- 250 g Hokkaido
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Erdnussbutter
- 30 ml Wasser
- Saft ½ Limette
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- Außerdem Schwarzer Sesam zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. Mit etwas Öl mischen und Beiseite stellen.
- Währenddessen Gemüse ggf. waschen, putzen und klein schneiden. Rotkohl in etwas heißem Öl bissfest anbraten und beiseitestellen. Restliches Gemüse ebenfalls in etwas heißem Öl bissfest anbraten.
- Für das Dressing Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Mit Sojasauce würzig abschmecken. Nach Wunsch Nudeln mit Gemüse und Dressing mischen oder separat als Bowl anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Sesam bestreut servieren.