ZUTATEN [FÜR 4 PERSONEN]
- 400 g ALB-GOLD Dinkel Spaghetti
- Für das Pesto 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hokkaido, gewürfelt
- 25 g Kürbiskerne
- Ca. 200 ml Kräuteröl (Alternativ: Olivenöl)
- 75 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
Außerdem Kürbiskerne zum Bestreuen
ZUBEREITUNG
- Für das Pesto Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel grob zerkleinern. Beides mit Kürbis und -kernen möglichst flach auf ein Backblech verteilen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen ca. 25 Min. backen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend auskühlen lassen.
- Knoblauch mit Zwiebel, Kürbis, Kürbiskernen und dem restlichen Öl fein pürieren. Anschließend Parmesan einrühren. Ggf. noch etwas Öl zugeben, wenn die Konsistenz zu fest ist. Pesto mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen, mit dem Pesto mischen und mit den Kürbiskernen bestreut sofort servieren.