Süsser Nudelauflauf


ZUTATEN [4 PERSONEN | 1 KLEINE AUFLAUFFORM]

Für den Guss

  • 250 g Hafersahne
  • 250 ml Nussdrink
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen

Außerdem

  • Ca. 25 g Mandelstifte
  • Ca. 25 g Pistazien, gehackt
  • 2 EL Zebraröllchen Minzblättchen

ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem, gesüßtem Wasser bissfest garen. Anschließend gründlich kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 
  3. Kirschen abtropfen und mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.
  4. Alle Zutaten für den Guss verrühren und gleichmäßig über die Nudeln gießen. 
  5. Mandelstifte und Pistazien über den Auflauf streuen und im Ofen ca. 45 Min. backen, bis der Auflauf gestockt ist. 
  6. Mit Zebraröllchen und Minze dekoriert servieren.

TIPP

Auflauf kann super als „Resteverwertung“ gekocht werden. Dazu einfach ca. 500 g gekochte Nudeln vom Vortag verwenden – in Salzwasser gekocht geht auch.

Zugehörige Produkte

Bio Nudeln Buchweizen - Fusilli

Inhalt: 250 g (10,76 €* / kg)

2,69 €*
Bio Nudeln Rote Linsen - Fusilli

Inhalt: 250 g (9,96 €* / kg)

2,49 €*